为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

php 处理分页时 获取当前页页码

1、page获取不到当前页页码 我的课本上用三目表达式来定义$page变量 显示页数 (!isset($_GET['page']))?($page=1):$page=$_GET['page'];

正在回答

1 回答

我个人觉得,这个p可以用,但是会报错。为什么这么说呢。因为:

  1. 在地址框里文件名后,输入?p=1  后回车,是有显示的;

  2. 用$pageSize=10定义好单页展示条数,用sql语句分页:$sql="SELECT * FROM article LIMIT " .(($page-1)*$pageSize) .",".($pageSize); 页面分好之后,地址框输入 ?p=数值,回车会跳到指定页面;

  3. 这里我出现一个问题,就是浏览器打开php文件,地址框不带p的值,会报错,报错的地方,就是接收p的语句,我的是:$page=$_GET['p'];    。但是,跳转页面之后,就不再报错了。我怎么知道的呢,因为我先把分页条做了出来,不管报错,点击页码跳转到任何一个页面,只要地址框出现 ?p=数值,就不再报错了。

所以我说,想直接获取页码,好像不太行,但是之后的操作可以进行。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
PHP+MySQL分页原理实现
  • 参与学习       41156    人
  • 解答问题       174    个

引导大家完成一个PHP+MySQL分页功能,由简入繁的剖析原理

进入课程

php 处理分页时 获取当前页页码

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信