为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

NodeList是什么集合?

NodeList是什么集合?没有定义就可以用?集合里面没有这个吧?

正在回答

1 回答

是 xml  dom中的节点集合。没有定义也可以使用,因为是dom下自带的。在DOM中有三个特别的集合分别是NodeList(节点的集合),NamedNodeMap(元素属性的集合)和HTMLCollection(html元素的集合)。这三个集合有一些共同的特点:它们都可以通过中括号表达式来访问集合中元素,也有length属性。但它们并不是数组,而且它们都是动态的,会根据页面元素的变化而变化。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

艾米丽宏 提问者

要看具体有哪些属性和方法,在JAVA API文档里面能查到吗?还是要查阅其他文档呢?
2018-05-22 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

6比哄哄 回复 艾米丽宏 提问者

在xml dom文档中可以查到。只有一个属性和一个方法。 属性length. 方法item() 返回节点列表中指定索引号的节点。
2018-05-22 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

艾米丽宏 提问者 回复 6比哄哄

在请教一下,xml dom中的对象和方法为什么可以直接在JAVA里面使用呢?JAVA的包里面有这样的对象吗?
2018-05-22 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

6比哄哄 回复 艾米丽宏 提问者

谁说 nodelist 不需要导包。是org.w3c.dom包下的
2018-05-22 回复 有任何疑惑可以回复我~
#5

艾米丽宏 提问者

非常感谢!
2018-05-23 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看2条回复

举报

0/150
提交
取消

NodeList是什么集合?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信