为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

vue-loader不好使,npm run build报错

vue-loader was used without the corresponding plugin. Make sure to include VueLoaderPlugin in your webpack config.

https://img1.sycdn.imooc.com//5b03e4c90001ae1a07300458.jpg

https://img1.sycdn.imooc.com//5b03e4c9000113f505830360.jpg

https://img1.sycdn.imooc.com//5b03e4ca00019c9e07940469.jpg

https://img1.sycdn.imooc.com//5b03e4ca000196ec05180460.jpg

不知道怎么解决了,请大家帮帮忙,老师在么?

正在回答

3 回答

const path = require('path')
const VueLoaderPlugin = require('vue-loader/lib/plugin');

module.exports={
    entry:path.join(__dirname,'src/index.js'),
    output: {
        filename: "bundle.js",
        path: path.join(__dirname,'dist')
    },
    module: {
        rules: [
            {
                test:/.vue$/,
                loader: "vue-loader"
            },
            {
                test:/.css$/,
                use:[
                    'style-loader',
                    'css-loader'
                ]
            }
        ]
    },
    plugins: [
        // make sure to include the plugin for the magic
        new VueLoaderPlugin()
    ]
}

webpack.config.js  如以上写法,记得下载style-loader、css-loader

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

由于webpack4版本问题需要修改webpack.config.js配置https://img1.sycdn.imooc.com//5b064eed000154d215210942.jpg

13 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

花皮鹌鹑蛋

实在感谢,就你这回答是对的,其他地方只说require("vue-loader"),根本没用!
2018-06-04 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

qq_陌生人_42

非常感谢
2018-06-12 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

高欣欣

我也遇到了这个问题,按照你写的解决了,感谢!
2018-10-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

幕布斯7532725 回复 高欣欣

客气了
2018-10-21 回复 有任何疑惑可以回复我~
#5

郁闷的西海

为什么我用的是webpack3也报错,按你的方法加了plugin就好了
2018-11-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看2条回复

emmm 虽然我没遇到这错 但是看了一下你的代码 vueloader的版本忒新了 搜了一下你的错误 这个链接里有一个解决办法 你可以试一下 :https://www.imooc.com/article/details/id/29655

说是最新的vueloader需要在config.js里去设置一下它 

另附一下我的package.json里的dependencies:

"dependencies": {

"cross-env": "^5.1.3",

"css-loader": "^0.28.7",

"file-loader": "^1.1.6",

"html-webpack-plugin": "^2.30.1",

"style-loader": "^0.19.1",

"stylus": "^0.54.5",

"stylus-loader": "^3.0.1",

"url-loader": "^0.6.2",

"vue": "^2.5.13",

"vue-loader": "^13.6.0",

"vue-template-compiler": "^2.5.13",

"webpack-dev-server": "^2.11.2"

},

"devDependencies": {

"webpack": "^3.10.0"

}

希望能帮到你·········

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Vue+Webpack打造todo应用
  • 参与学习       84611    人
  • 解答问题       786    个

用前端最热门框架Vue+最火打包工具Webpack打造todo应用

进入课程

vue-loader不好使,npm run build报错

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信