为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

第八章项目这部分听不懂怎么办?

package util;


import java.sql.Connection;

import java.sql.DriverManager;

import java.sql.ResultSet;

import java.sql.Statement;


public class DBHelper{

private static  final String driver  = "com.mysql.jdbc.Driver";//数据库驱动

//连接数据库的URL地址

private static final String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/shopping?useUnicode=true"

+ "&characterEncoding=UTF-8";

private static final String username = "root";//数据库的用户名

private static final String password = "123456";//数据库的密码

private static  Connection conn;

//静态代码块负责加载驱动

static 

{

try

{

Class.forName(driver);

}

catch(Exception ex)

{

ex.printStackTrace();

}

}

//单例模式返回数据库连接对象

public static Connection getConnection() throws Exception

{

if(conn==null)

{

conn = DriverManager.getConnection(url, username, password);

}

return conn;

}

public static void main(String[] args) {

try

{

Connection conn = DBHelper.getConnection();

if(conn!=null)

{

System.out.println("数据库连接正常!");

}

else

{

System.out.println("数据库连接异常!");

}

}

catch(Exception ex)

{

ex.printStackTrace();

}

}

}


正在回答

3 回答

这是单例模式和jdbc连接数据库,你可以百度找下资料

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

时光里的赶路人 提问者

好的,谢谢
2018-06-08 回复 有任何疑惑可以回复我~

源码是在哪里下载的

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

如果你基础不好的话,不知道老师写的代码什么意思,你就得去补课了,你搜课程“单例模式”。另外 你是一点都不懂,还是具体哪一行不懂啊

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

时光里的赶路人 提问者

我好像还没有学单例模式,这些视频我不知道先看哪个 ?????
2018-06-08 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

时光里的赶路人 提问者 回复 sunbohan00

好的?
2018-06-08 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

举报

0/150
提交
取消

第八章项目这部分听不懂怎么办?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信