为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

各位慕友,关于【间隙滚动】的onmouseover和onmouseout加速滚动问题,哪位幕友帮忙看看??

<div id="box">

    <div class="con">

        <a href="javascript:;">算一算虚度了多少个年头</a>

        <a href="javascript:;">仿佛足够写一套错爱的春秋</a>

        <a href="javascript:;">如果以后你还想为谁</a>

        <a href="javascript:;">浪费美好时候</a>

        <a href="javascript:;">眼泪只能在我的胸膛</a>

        <a href="javascript:;">毫无保留</a>

        <a href="javascript:;">互相折磨到白头</a>

        <a href="javascript:;">悲伤坚决不放手</a>

        <a href="javascript:;">开始纠缠之后</a>

        <a href="javascript:;">才又被人放大了自由</a>

        <a href="javascript:;">你的暴烈太温柔</a>

        <a href="javascript:;">感情又痛又享受</a>

    </div>

</div>



#box{

width: 335px;

height: 144px;

margin: 0 auto;

border: 1px solid #ccc;

overflow: hidden;   

}

#box a{

display: block;

text-indent: 15px;

height: 36px;

line-height: 36px;

text-decoration: none;

color: #333;

}

#box a:hover{color: #f00;}



<script type="text/javascript">

window.onload=function(){

window.box = getDom('box');

window.aHeight=36;//滚动高度,item(a)的高度


box.innerHTML += box.innerHTML;// 克隆一份

box.scrollTop = 0;

window.speed = 50;

window.delay = 1000;


window.timer=null;


setTimeout('startMove()',delay);//仅执行一次


box.onmouseover=function(){

clearInterval(timer);

};

box.onmouseout=function(){

   timer=setInterval('scrollUp()',speed); ------------------------------------------加速滚动

};

}


function startMove(){

box.scrollTop ++;

timer=setInterval('scrollUp()',speed);//每隔指定的时间就执行一次

}

function scrollUp(){

if(box.scrollTop % aHeight ==0){

clearInterval(timer);

setTimeout('startMove()',delay);

}else{

box.scrollTop ++;

if(box.scrollTop >= box.scrollHeight/2) {

box.scrollTop = 0;

}

}

}


function getDom(id){

return document.getElementById(id);

}


</script>


正在回答

1 回答

https://img1.sycdn.imooc.com//5b59a2450001864606420205.jpg

给超时定时器命名,鼠标经过时清空定时器,离开时再启用。

另外scrollUp()函数里也应该是同样的超时定时器。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
信息滚动效果制作
  • 参与学习       47761    人
  • 解答问题       321    个

萌妹子带您快速学习滚动效果,掌握无缝滚动和歇间性滚动的制作方法

进入课程

各位慕友,关于【间隙滚动】的onmouseover和onmouseout加速滚动问题,哪位幕友帮忙看看??

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信