为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

如果 div下面存在模板,Vue里面也有模板的话,在执行的时候,vue会自动忽略div下面的吗? <h1>hello</h1>中的hello不会在页面输出?

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>vue入门</title>
    <script src="vue.js"></script>
</head>
<body>
    <div id="root">
        <h1>hello</h1>
    </div>
    <script>
        new Vue({
            el:"#root",//挂载点
 template:'<h2>bee2{{msg}}</h2>',
            data:{
                msg:"Hello World bee"
 }
        })
    </script>
</body>
</html>


正在回答

1 回答

刚试了一下是会忽略原来的DOM节点。可以了解一下Vue生命周期。在beforeMounted 和 mounted 之间进行了替换:创建vm.$el 并且用这个替换掉 'el'。你可以去生成的DOM里看看,h2标签已经替换掉了 div标签。

2 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

如果 div下面存在模板,Vue里面也有模板的话,在执行的时候,vue会自动忽略div下面的吗? <h1>hello</h1>中的hello不会在页面输出?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信