为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

运行成功,输入错误,是怎么回事?

https://img1.sycdn.imooc.com//5b1449c300010ea519201080.jpg请问是哪里有问题,怎么改

正在回答

2 回答

#include <stdio.h>
int main(){
    int age = 18;
 float height = 1.85;
 char unit = 'm';
 printf("小明今年%d岁\n", age);
 printf("小明身高%f%c\n", height, unit);
 printf("%s""小明现在在慕课网上学习IT技术");
 return 0;
}

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕运维2302147

这里printf("小明身高%f%c\n", height, unit);
2018-06-04 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕容1574608 提问者

非常感谢!xiexie!
2018-06-04 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

小白冒 回复 慕运维2302147

为什么他要用%f%c呢,%c是他之前定义的单位 米。但是我可以同上一行“岁”一样直接把“m”打出来吗? 就是我把 char unit = 'm'; printf("小明身高%f%c\n", height, unit); 变成了 printf("小明身高%fm\n", height); 我觉得这样还能少打一行代码啊,不是更简洁吗? 这样直接打m会不会有影响?比如说会跟什么东西冲突的? 如果不行的话printf("小明身高%f米\n", height);总可以了把
2018-06-13 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

慕后端2406844

这里的"%s"输入之后运行提示错误 要用%c才行啊,而且我用%c运行之后是 小明现在在慕课网上学习IT技术�,这个最后面的符号是什么情况
2018-06-29 回复 有任何疑惑可以回复我~
#5

慕后端2406844

还是说最后字符串不需要进行修改?那提示需要用到%c的话只能在上面定义位米吗
2018-06-29 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看2条回复

#include <stdio.h>

int main(){

    int age = 18;

float height = 1.85;

char unit = 'm';

printf("小明今年%d岁\n", age);

printf("小明身高%fm,字符%c \n", height, unit);

printf("小明现在在慕课网上学习IT技术"); 

return 0;

}



0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

运行成功,输入错误,是怎么回事?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信