为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

图片加载时间导致图片堆叠

课程里老师没有考虑图片加载时间的问题,我在实际应用中遇到了,因为图片加载时间的问题,导致图片还没有完全加载,程序就读取了图片的高度,因此判断最小高度值,导致新图片堆叠,请问有没有大神就解决办法

正在回答

3 回答

在动态添加完数据后,再执行一次瀑布流布局函数

https://img1.sycdn.imooc.com//5c80d3ae0001b64006710493.jpg

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
  1. 最无脑最简单的方法: 使用延时器,延迟个500毫秒再执行js;

  2. 传统处理方法:使用图片预加载、懒加载技术,慕课上直接能搜到,待加载完再执行;

  3. vue框架处理:代码分散至于vue的生命周期钩子中,搭配使用v-for渲染页面,把图片添加、对齐的代码至于$nextTick(function(){.......});  内。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

你把逻辑写在图片加载后的回调里啊

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

图片加载时间导致图片堆叠

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信