为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

执行bin/elasticsearch出现的情况

OpenJDK 64-Bit Server VM warning: If the number of processors is expected to increase from one, then you should configure the number of parallel GC threads appropriately using -XX:ParallelGCThreads=N
[2018-06-09T14:48:07,132][WARN ][o.e.b.ElasticsearchUncaughtExceptionHandler] [] uncaught exception in thread [main]

在执行bin/elasticsearch时碰到的问题,希望能够帮助解决下,谢谢

正在回答

6 回答

Caused by: java.lang.RuntimeException: can not run elasticsearch as root

不能以 root 来运行 es,新建一个 elasticsearch 的用户来运行


1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_良好_0 提问者

非常感谢!
2018-06-11 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

qq_良好_0 提问者

大神在问你一个问题,我用yum安装的lrzsz上传下载的一个包,用lz命令执行时出现下面情况怎么回事,求告知,在线等急!![root@localhost ~]# lz Reading directory of standard input. gzip: compressed data not read from a terminal. Use -f to force decompression. For help, type: gzip -h tar: 它似乎不像是一个 tar 归档文件 tar: 由于前次错误,将以上次的错误状态退出
2018-06-11 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

qq_良好_0 提问者 回复 qq_良好_0 提问者

这个不用回了,已知道。
2018-06-11 回复 有任何疑惑可以回复我~

就这些报错吗?没看出有价值的信息,你贴一下更详细的信息

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

  楼主解决了吗


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

[root@localhost elasticsearch]# sudo  -u  elasticsearch  ./bin/elasticsearch
Exception in thread "main" java.nio.file.AccessDeniedException: /usr/local/elasticsearch-6.2.4/config/jvm.options
 at sun.nio.fs.UnixException.translateToIOException(UnixException.java:84)
 at sun.nio.fs.UnixException.rethrowAsIOException(UnixException.java:102)
 at sun.nio.fs.UnixException.rethrowAsIOException(UnixException.java:107)
 at sun.nio.fs.UnixFileSystemProvider.newByteChannel(UnixFileSystemProvider.java:214)
 at java.nio.file.Files.newByteChannel(Files.java:361)
 at java.nio.file.Files.newByteChannel(Files.java:407)
 at java.nio.file.spi.FileSystemProvider.newInputStream(FileSystemProvider.java:384)
 at java.nio.file.Files.newInputStream(Files.java:152)
 at org.elasticsearch.tools.launchers.JvmOptionsParser.main(JvmOptionsParser.java:58)

大神帮我看看这个,遇到了新的难题。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

https://img1.sycdn.imooc.com//5b1e91320001ed4f14240290.jpg我也是的


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_良好_0 提问者

这是让你用普通用户登陆,别用root用户。
2018-06-12 回复 有任何疑惑可以回复我~

[root@localhost elasticsearch-6.2.4]# ./bin/elasticsearch
OpenJDK 64-Bit Server VM warning: If the number of processors is expected to increase from one, then you should configure the number of parallel GC threads appropriately using -XX:ParallelGCThreads=N
[2018-06-11T09:56:25,893][WARN ][o.e.b.ElasticsearchUncaughtExceptionHandler] [] uncaught exception in thread [main]
org.elasticsearch.bootstrap.StartupException: java.lang.RuntimeException: can not run elasticsearch as root
 at org.elasticsearch.bootstrap.Elasticsearch.init(Elasticsearch.java:125) ~[elasticsearch-6.2.4.jar:6.2.4]
 at org.elasticsearch.bootstrap.Elasticsearch.execute(Elasticsearch.java:112) ~[elasticsearch-6.2.4.jar:6.2.4]
 at org.elasticsearch.cli.EnvironmentAwareCommand.execute(EnvironmentAwareCommand.java:86) ~[elasticsearch-6.2.4.jar:6.2.4]
 at org.elasticsearch.cli.Command.mainWithoutErrorHandling(Command.java:124) ~[elasticsearch-cli-6.2.4.jar:6.2.4]
 at org.elasticsearch.cli.Command.main(Command.java:90) ~[elasticsearch-cli-6.2.4.jar:6.2.4]
 at org.elasticsearch.bootstrap.Elasticsearch.main(Elasticsearch.java:92) ~[elasticsearch-6.2.4.jar:6.2.4]
 at org.elasticsearch.bootstrap.Elasticsearch.main(Elasticsearch.java:85) ~[elasticsearch-6.2.4.jar:6.2.4]
Caused by: java.lang.RuntimeException: can not run elasticsearch as root
 at org.elasticsearch.bootstrap.Bootstrap.initializeNatives(Bootstrap.java:105) ~[elasticsearch-6.2.4.jar:6.2.4]
 at org.elasticsearch.bootstrap.Bootstrap.setup(Bootstrap.java:172) ~[elasticsearch-6.2.4.jar:6.2.4]
 at org.elasticsearch.bootstrap.Bootstrap.init(Bootstrap.java:323) ~[elasticsearch-6.2.4.jar:6.2.4]
 at org.elasticsearch.bootstrap.Elasticsearch.init(Elasticsearch.java:121) ~[elasticsearch-6.2.4.jar:6.2.4]
 ... 6 more

这是我执行./bin/elasticsearch  后输出的结果,没出现你所说的startd。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

执行bin/elasticsearch出现的情况

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信