为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么第一个用的是text不是html?


   以下要求

  显示出html方法获取到的内容

  .html()是整个html文档结构,为什么用的是text不是html?

<script type="text/javascript">

        //显示出html方法获取到的内容

        //.html()是整个html文档结构

        $('p:first').text( $(".first-div").html() ) 

    </script>



正在回答

2 回答

上楼说的不对。这个地方给第一个p标签添加内容,作为p标签的惟一的一个子节点或者说内容,这个地方用.text()和.html()两个方法都是可以的。如果处理的对象只有一个子文本节点,那么html处理的结果与text是一样的。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

因为这段是把获取到的HTML以文本的方式在P标签显示出来,而不是以HTML方式显示放入P标签

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么第一个用的是text不是html?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信