为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么第一个节点启动几秒后就停止了呀?

docker run  -itd -p 3306:3306 -e MYSQL_ROOT_PASSWORD=abc123456 -e CLUSTER_NAME=PXC -e XTRABACKUP_PASSWORD=abc123456 -v v1:/var/lib/mysql -v backup:/data --privileged --name=node1 --net=net1 --ip 172.18.0.2 pxc


正在回答

13 回答

同学你好,其他节点在创建的时候要添加上-e CLUSTER_JOIN=node1这个参数,表示与node1节点同步。你检查一下启动命令里是否含有这个参数

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

weixin_慕九州7557155

我也是遇到这个问题,第二个节点会自动闪退,生存5秒左右,有加这个 -e CLUSTER_JOIN=node1 参数了的
2022-03-07 回复 有任何疑惑可以回复我~

同学你好,第一个节点正确的启动命令如下:

docker run -d -p 3306:3306 -e MYSQL_ROOT_PASSWORD=abc123456 -e CLUSTER_NAME=PXC -e XTRABACKUP_PASSWORD=abc123456 -v v1:/var/lib/mysql -v backup:/data --privileged --name=node1 --net=net1 --ip 172.18.0.2 pxc


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

fly_fly

无法解决,第一个节点启动几秒就停止了。这个问题
2018-06-24 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

qq_慕侠4578766

在不同的虚拟机上面的不行啊,只有leader上的容器能一直运行,worker上的容器45秒就自动宕机
2019-03-25 回复 有任何疑惑可以回复我~

我在这说一句,其实大家以上种种问题,都是因为镜像版本的关系。我亲自试过了。

当从仓库pull镜像的时候,要指定版本:

docker pull percona/percona-xtradb-cluster:5.7.20



2 回复 有任何疑惑可以回复我~

这个问题你们解决了码,我按照上面你们说的都试了,还是不好用~容器闪退

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

老师,你好,我是第1个节点启动成功,然后第2个节点启动后过几秒就自动关闭了,这个怎么解决?第1个节点没有关闭

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

老师,为什么我的/var/lib/docker/volumes/v1/_data目录下没有grastate.dat文件呢

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

所有说这集群是有问题的吧 node1不能 挂 挂了就没法用了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

神思者

这个是grastate参数的问题,很容易解决,在课程网页的共享工程,找到git工程,里面有课程脚本,这个文件里面详细说明了问题的原因和解决办法,你可以下载这个文档,只要改一个参数,node1就不会闪退了
2019-03-25 回复 有任何疑惑可以回复我~

如果是节点1挂了 好像怎么集群都不能用 ;如果是其他的节点 是没关系的 ;是不是因为都是2345都是依赖 节点1的?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

我总共起了4个node,前面3个可以正常启动,启动了第四个就会导致第一个退出,再启动第一个就会导致第二个退出,再启动第二个第一个就会退出,总之最多能有三个服务运行,是为什么呢?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_l丶沐彬_04248557

我在线上部署的时候也老是遇到这个问题,一共是5个节点,但实际上只能运行4个节点,再多启动一个就会导致另一个停了
2019-02-26 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

qq_慕村653613

解决了吗?我还是遇到这个问题了
2019-03-12 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

慕圣2269940 回复 qq_慕村653613

这个问题有解决吗
2019-04-22 回复 有任何疑惑可以回复我~

删除数据卷之后,启动node1 我的数据还会在吗?  宿主机重启后怎么保证集群的数据库数据不丢失啊?

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

奈何人已醉

我是直接删除了node1容器,然后再重新创建容器启动成功,经测试,数据库的数据还在,但是你在重启docker服务之后,所有的容器节点都会被关闭,这时候再次使用docker start node1命令,就启动不了了,经过查看日志,发现要修改数据卷v1里面的文件,具体路径为:/var/lib/docker/volumes/v1/_data,文件名为grastate.dat vim 进这个文件,修改safe_to_bootstrap: 1,便能成功启动了。其余节点都是关联的node1节点,只要node1节点启动了,在创建其余节点严格按照步骤来的话,应该是能成功启动的。
2018-08-26 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

TRACY_ZMS 回复 奈何人已醉

已成功解决问题。非常感谢!
2018-09-07 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

ALEX3403648 回复 奈何人已醉

这样操作的话,虽然能启动第一个节点,但是好像第一个节点会和其他节点失去同步
2018-10-24 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

qq_不断努力的小人物_03664046 回复 奈何人已醉

老哥 牛。可以了。能不能再请教下 你日志再哪看的
2019-01-07 回复 有任何疑惑可以回复我~
#5

马大头 回复 奈何人已醉

nice!
2019-12-26 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看2条回复
首页上一页12下一页尾页

举报

0/150
提交
取消

为什么第一个节点启动几秒后就停止了呀?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信