为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

fadeIn()的返回值是不是有BUG?大神来看如下测试

<!DOCTYPE html>
    <html>
    	<head>
    	    <meta charset="utf-8" />
    	    <script src="https://libs.baidu.com/jquery/1.9.1/jquery.js"></script>	
    	</head>
    	<body>		
    	    <div id="one" style="border:1px solid red;width: 250px;height: 250px;">	
    	    	把鼠标移进来,移出去			
    	    	<div id="two" style="width: 100px;height: 100px;background: green;"></div>		
    	    </div>		
    	    <script>			
    	        $('#one').hover(function() {
    	            $('#two').slideUp(1000).slideDown(1000);	
    	            //换成以下就不行	
    	            //$('#two').fadeIn(1000).fadeOut(1000);
    	              }, function() {
    	            	$('#two').fadeOut(1000).fadeIn(1000)		
    	         });			
    	         $("<button>停</button>").appendTo("body").click(function() {				
    	             $('#two').stop(true, false);			
    	          });		</script>	
    	 </body>
    </html>
$('#two').slideUp(1000).slideDown(1000);	
 换成以下就不行,就没效果
 $('#two').fadeIn(1000).slideDown(1000);
 或 	 $('#two').fadeIn(1000).fadeOut(1000);


正在回答

2 回答

fadeIn是让隐藏的东西能看得见,fadeOut是让看得见的东西看不见,这个你应该知道

然后你这个在没有执行动画之前是这样的https://img1.sycdn.imooc.com//5b31e2f40001c4bc03310354.jpg


    $('#two').fadeIn(1000).fadeOut(1000);   $('#two').fadeOut(1000).fadeIn(1000)

     如果你这样写,鼠标移进去,执行$('#two').fadeIn(1000).fadeOut(1000); 但你的绿框部分是可见的,没有设置隐藏,fadeIn(1000)直接死掉,执行fadeOut(1000),你会发现它只隐藏了,因为你写反了

     然后,当你鼠标移出去的时候,它又是出于隐藏状态的,所以fadeOut(1000)又死掉了,只执行fadeIn(1000),所以只显示了出来


1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

主宰灵魂 提问者

非常感谢!
2018-06-26 回复 有任何疑惑可以回复我~

测试了一下,是因为你写反掉了

把$('#two').fadeIn(1000).fadeOut(1000);换成$('#two').fadeOut(1000).fadeIn(1000);就行了

写反了会导致顺序冲突

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

主宰灵魂 提问者

写反了??? 对于$('#two').fadeIn(1000).fadeOut(1000); 难道不是先执行$('#two').fadeIn(1000)返回一个jQuery对象,再执行返回的当前jQuery对象.fadeOut(1000);?
2018-06-26 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

水冰月大魔王灬 回复 主宰灵魂 提问者

是 如果里面只有这一个事件的话 是这样执行的 但你里面写了两个事件
2018-06-26 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

主宰灵魂 提问者 回复 水冰月大魔王灬

不懂,大神详细解释下
2018-06-26 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

fadeIn()的返回值是不是有BUG?大神来看如下测试

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信