为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么去掉下面这段代码,效果无变化,一直也不明白这段代码的作用?求高手解答一下



    <p id="show"></p>

<script type="text/javascript">

function show (ele) {

if (ele instanceof jQuery) {

$("#show").html('元素的长度的 = ' + ele.length)

} else {

alert(ele+' 不是jQuery对象')

}

}

</script>



  

正在回答

2 回答

这段代码的意思:

第一行:定义一个内容为空,id为show的p标签。因为内容为空所以没有显示。

后面的部分:定义了一个方法体,因为在这里只有定义没有引用,所以不会有任何效果。

    意思是:传入一个元素ele,如果ele是jQuery的实例,那么更改第一行定义的p标签中的内容为'元素的长度的 = ' + ele.length。如果不是,就弹出“ele+' 不是jQuery对象'”的警示框。

2 回复 有任何疑惑可以回复我~

这段代码是写的一个方法, 在下面的 show( ? )补充的数据,是掉的这个方法, 我们所补传的代码呢, 就是show (ele) 里面的ele , 也就是参数.这段代码是不能去掉的. 正常情况, 去掉是会报错的. 另外,这段代码里面的<script src="http://libs.baidu.com/jquery/1.9.1/jquery.js"></script>改成<script src="https://..........."></script>

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么去掉下面这段代码,效果无变化,一直也不明白这段代码的作用?求高手解答一下

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信