为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

逻辑应该没有错啊,为什么连秒数都没减

<!DOCTYPE html>

<html>

 <head>

  <title>浏览器对象</title>  

  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gkb"/>   

 </head>

 <body>

<h2>操作成功!</h2>

<p>

  <b id = "countDown">3</b>秒后回到主页<a href="javascript:goBack();">返回</a>   

</p> 

<script  type="text/javascript">

   var seconds = document.getElementById("countDown");

  var num = 3;

function jump(){

      if(num>0){

        num--;

        seconds.innerHTML = num;

        if(num == 1){

          window.location.href="https://www.baidu.com";

        }

      }else{

        clearInterval("jump()");

  }
}

setInterval("jump()",1000);

  function goBack(){

    window.history.back();

  }   

 </script> 

</body>


</html>


正在回答

2 回答

<!DOCTYPE html>

<html>

<head>

    <title>浏览器对象</title>

    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>

</head>

<body>

<h2>操作成功!</h2>

<p>

    <b id = "countDown">3</b>秒后回到主页<a href="javascript:goBack();">返回</a>

</p>

<script  type="text/javascript">

    var num = document.getElementById("countDown").innerHTML;



    function jump(){
        --num;
        document.getElementById("countDown").innerHTML=num;
        if(num>0){

            if(num == 1){

                window.location.assign("https://www.baidu.com");

            }

        }else{

            clearInterval("jump()");
        }
    }

    setInterval("jump()",1000);

    function goBack(){

        window.history.back();

    }

</script>

</body>




</html>

问题自减是--num;

这里 var seconds = document.getElementById("countDown");

  var num = 3;

function jump(){

      if(num>0){

        num--;

        seconds.innerHTML = num;

        if(num == 1){

          window.location.href="https://www.baidu.com";

        }

      }else{

        clearInterval("jump()");

  }
}

你获取了值 但是 你没处理  返回的 所以返回的 还是3

2 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq__3259 提问者

感谢,var seconds = document.getElementById("countDown");这句话应该是没有返回值的吧
2018-06-29 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

一叶红尘

终于找到一个能正常运行的啦。。。。。
2018-07-30 回复 有任何疑惑可以回复我~

这句话是获取id而已

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript进阶篇
  • 参与学习       467245    人
  • 解答问题       21875    个

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

进入课程

逻辑应该没有错啊,为什么连秒数都没减

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信