为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

如果第二段筛选女生信息应该用switch应该怎么写啊,我怎么写都不对

顺便帮我看下为什么第一次的筛选大一信息筛选出了的数据不完整!提前感谢大神们!

<!DOCTYPE  HTML>
<html >
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>流程控制语句</title>
<script type="text/javascript">

 //第一步把之前的数据写成一个数组的形式,定义变量为 infos
 var infos=[
    ['小A','女',21,'大一'],['小B','男',23,'大三'],
    ['小C','男',24,'大四'],['小D','女',21,'大一'],
    ['小E','女',22,'大四'],['小F','男',21,'大一'],
    ['小G','女',22,'大二'],['小H','女',20,'大三'],
    ['小I','女',20,'大一'],['小J','男',20,'大三']
 ]
 //第一次筛选,找出都是大一的信息
 var one=0;
 for (one=0;one<infos.length;one++){
     if(infos[one][3]=="大三")
     {document.write("大一新生名单如下:"+infos[one]+"<br />");}
 }
     
 
 //第二次筛选,找出都是女生的信息
//使用switch表示


</script>
</head>
<body>
</body>
</html>

正在回答

3 回答

那个过程是比较长的,都是以小时为单位的

ctgggdydhpfmdwlcnhbzneqfhxxrbgcpgoaz

0 回复 有任何疑惑可以回复我~


switch循环与for循环类似,下图是帮你修改的

https://img1.sycdn.imooc.com//5b504bba00015c6f07870294.jpg

https://img1.sycdn.imooc.com//5b504d010001c15c08420288.jpg

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕婉清7712429 提问者

原代码中的显示大一新生只显示了三个,正常应该有四条信息的,如下所示代码: var one=0; for (one=0;one<infos.length;one++){ if(infos[one][3]=="大三") {document.write("大一新生名单如下:"+infos[one]+"<br />");} } 输出结果如下: 大一新生名单如下:小B,男,23,大三 大一新生名单如下:小H,女,20,大三 大一新生名单如下:小J,男,20,大三 可以帮忙看下为什么吗
2018-07-27 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕婉清7712429 提问者 回复 慕婉清7712429 提问者

终于看到问题了,显示大一信息,代码中写了大三,,,,尴尬啊
2018-07-27 回复 有任何疑惑可以回复我~

 不用switch的话  可以直接用一个for循环,你可以试试这个。

for(i=0;i< infos.length;i++){

     if( infos[i][1]=='女'&& infos[i][3]=='大一'){

        document.write( infos[i][0]); 

     }

 }

  


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕婉清7712429 提问者

我就是想知道用switch来写应该怎么写,哈哈哈哈哈,还是很感谢哇
2018-06-29 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

如果第二段筛选女生信息应该用switch应该怎么写啊,我怎么写都不对

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信