为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

return (Number(value[0]) + 50) + value[1];中的Number是jq里的字符转化成数字的写法吗

Number类似于js中的parseInt吗

正在回答

1 回答

是的,因为split划分之后是有两个字符串元素的数组,第一个字符串是一串数字,第二个是px。用Number可以将第一个数字字符串转换成数字拼接之后返回。

Number():可以用于任何数据类型转换成数值,只转换成十进制,比较万能,比如布尔可以转换成0或者1.

parseInt()专门用于把字符串转换成数值;


2 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

风起临冬

我记得JS的split()方法用完之后,括号里的会不在数组里。比如字符串2:3:4,用split(:),得到的是array(2,3,4)。不知道这里为什么px依然在。
2018-08-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

LouisDuan 回复 风起临冬

px应该是没有的,我觉得这里value【1】,有点多余
2019-04-08 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

风起临冬 回复 LouisDuan

value数组有两个元素,一个是数字,第二个是空字符串。 + value[1]是为了把Number(value[0]) + 50转成字符串,因为数字和字符串相加可以转成字符串。不过不转也行,js对数字和字符串之间的处理很宽松,但是这样做比较规范。
2019-04-16 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

慕无忌5591136 回复 风起临冬

不认可你的说法,split("px")表示从px处分割,原来的value=60px 分割后px会被逗号代替,返回的数组value[0]=60,value[1]应该是空
2019-05-09 回复 有任何疑惑可以回复我~
#5

风起临冬 回复 慕无忌5591136

对啊,我说的就是第二个是空字符串啊。
2019-06-21 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看2条回复

举报

0/150
提交
取消

return (Number(value[0]) + 50) + value[1];中的Number是jq里的字符转化成数字的写法吗

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信