为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

不太懂getTime 是什么意思

 mydate.setTime(mydate.getTime() + 60 * 60 * 1000);


mydate已经是当前时间了,为什么还要加一个getTime()呢,为什么不能写成

mydate.setTime(mydate + 60 * 60 * 1000);


不太懂getTime 是什么意思

正在回答

5 回答

输出时间  你可以这样理解  一个setTime 是更改时间 前提就是你要先输出时间 getTime 

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

这么理解:

定义一个事件对象的语法是:var mydate = new Date()。其中:mydate是一个变量,表示的是Data()的一个实例化对象,对象有属性和方法。他的初始值是当前时间(当前电脑系统时间)。

getTime()则是一个方法,返回值是毫秒数。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

mydate应该是一个字符串,字符串的+号是拼接两个字符串,getTime是计算从 1970 年 1 月 1 日零时到日期对象所指的日期的毫秒数。如果想得到推迟后的时间话,需要把这个字符串变成数值,再使用+号,这个时候不是拼接,而是加和。其中getTime正巧起到了桥梁作用。

2 回复 有任何疑惑可以回复我~

mydate 是带星期年月甚至带“中国标准时间”这种批注的实际内容:Wed Jul 18 2018 17:03:49 GMT+0800 (中国标准时间)

而mydate.getTime()则是毫秒数:1531904450626


3 回复 有任何疑惑可以回复我~

mydate 是时间类Date的实例化(对象),getTime() 相当于对象里的一个方法,调用这个方法可以获得当前时间,精确到秒,并且以一定格式输出时间。


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

不太懂getTime 是什么意思

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信