为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

我用for后,怎么将数字提出来计算和跟平均值?

<!DOCTYPE  HTML>

<html >

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<title>系好安全带,准备启航</title>


<script type="text/javascript">


  //通过javascript的日期对象来得到当前的日期,并输出

    var sj = new Date();

    var nian = sj.getYear();  

    var yue = sj.getMonth();

    var ri = sj.getDate();

    var weekday=["星期日","星期一","星期二","星期三","星期四","星期五","星期六"];

    var xq = sj.getDay();

    var xqj = weekday[xq];

    document.write(nian+"年"+yue+"月"+ri+"日"+"  "+xqj);

  

  //成绩是一长窜的字符串不好处理,找规律后分割放到数组里更好操作哦

    var scoreStr = "小明:87;小花:81;小红:97;小天:76;小张:74;小小:94;小西:90;小伍:76;小迪:64;小曼:76";

    for(var i=3;i<=scoreStr.length;i=i+6){

    document.write(scoreStr.substr(i,3));

    }

    

    

  //从数组中将成绩撮出来,然后求和取整,并输出。


</script>

</head>

<body>

</body>

</html>



正在回答

3 回答

<!DOCTYPE  HTML>

<html >

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<title>系好安全带,准备启航</title>

<script type="text/javascript">

  //通过javascript的日期对象来得到当前的日期,并输出

    var sj = new Date();

    var nian = sj.getYear(); 

    var yue = sj.getMonth();

    var ri = sj.getDate();

    var weekday=["星期日","星期一","星期二","星期三","星期四","星期五","星期六"];

    var xq = sj.getDay();

    var xqj = weekday[xq];

    document.write(nian+"年"+yue+"月"+ri+"日"+"  "+xqj);

 

  //成绩是一长窜的字符串不好处理,找规律后分割放到数组里更好操作哦

    var scoreStr = "小明:87;小花:81;小红:97;小天:76;小张:74;小小:94;小西:90;小伍:76;小迪:64;小曼:76";
    var newArr=new Array();
    var j=0;
    newArr=scoreStr.split(';');
    for(var i=0;i<newArr.length;i++){
       newArr[i] = newArr[i].substring(3);
       document.write(newArr[i]+'<br/>');
    }

  //从数组中将成绩撮出来,然后求和取整,并输出。
     j=1;
     for(var k=0;k<newArr.length;k++){
          newArr[k]=Math.parseInt(newArr[k]);
         j=j+newArr[k];
     }
     document.write(j);

</script>

</head>

<body>

</body>

</html>

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

六月猫 提问者

非常感谢!
2018-07-12 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕婉清917633

不要这一句行吗:var newArr=new Array();
2018-08-13 回复 有任何疑惑可以回复我~

j的值是0

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

把新取出来的数存放到一个新的数组中,等下要操作直接遍历

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

六月猫 提问者

能帮忙写一下那部分代码吗,谢谢大佬
2018-07-11 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

我用for后,怎么将数字提出来计算和跟平均值?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信