为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

插入数据的时候:Cause: java.lang.InstantiationException: tk.mybatis.mapper.provider.base.BaseInsertProvider

http://localhost:8080/mybatis/saveUser

nested exception is org.apache.ibatis.builder.BuilderException: Error invoking SqlProvider method (tk.mybatis.mapper.provider.base.BaseInsertProvider.dynamicSQL). Cause: java.lang.InstantiationException: tk.mybatis.mapper.provider.base.BaseInsertProvider


正在回答

7 回答

谢谢,不说我都不知道

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

十分感谢楼主,感谢,我也遇到这个问题!

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

同样问题,十分感谢楼主

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

谢谢了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

遇到一样的问题,感谢感谢

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

我想问下为什么https://img1.sycdn.imooc.com//5b6085440001a39705070035.jpg它显示我的这个没包啊,我在pom里面引入了,但是下来之后没用,pom里面也是用的github上的这个


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

未卜先知 提问者

试试依赖和我上面这3个一样
2018-08-01 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

好o荣耀

试过了,不行,用哪个jar包都加载不进去,不过我已经解决了,使用的是在maven官网把tk.mybatis的核心插件自己引入一遍。上面你的引入方式其实就是拿下来一个pom文件,里面包含了要引入的包名,然后再引入核心jar包。
2018-08-01 回复 有任何疑惑可以回复我~

自问自答,避免大家走弯路:

<dependency>
   <groupId>org.mybatis.spring.boot</groupId>
   <artifactId>mybatis-spring-boot-starter</artifactId>
   <version>1.3.1</version>
</dependency>
<dependency>
   <groupId>tk.mybatis</groupId>
   <artifactId>mapper-spring-boot-starter</artifactId>
   <version>1.2.4</version>
</dependency>
<!--pageHelper-->
<dependency>
   <groupId>com.github.pagehelper</groupId>
   <artifactId>pagehelper-spring-boot-starter</artifactId>
   <version>1.2.3</version>
</dependency>

这个版本的,在扫描mapper的时候,要使用

import tk.mybatis.spring.annotation.MapperScan;
不要使用org.mybatis.spring.annotation.MapperScan;

package com.imooc;

//import org.mybatis.spring.annotation.MapperScan;
import org.springframework.boot.SpringApplication;
import org.springframework.boot.autoconfigure.SpringBootApplication;
import org.springframework.context.annotation.ComponentScan;
import tk.mybatis.spring.annotation.MapperScan;

@SpringBootApplication
@MapperScan(basePackages = "com.imooc.mapper")
@ComponentScan(basePackages = "com.imooc")
public class DemoApplication {

   public static void main(String[] args) {
      SpringApplication.run(DemoApplication.class, args);
   }
}


4 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

插入数据的时候:Cause: java.lang.InstantiationException: tk.mybatis.mapper.provider.base.BaseInsertProvider

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信