为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

这样写有什么问题吗?

#include <stdio.h>

int mile(n)

{

    int fee

    if(n<=3)

    {

        fee=14;

        return 14;

    }

    else

    {

        fee=14+(n-3)*2.3;

    }

    return fee;

}

int main()

{

    printf("小明每天打车的总费用为%d元",mile(24));

    return 0;

}


正在回答

4 回答

还有,你的mile(n)函数 里面应该给n定义类型,写成mile(int n)

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

你这个,首先第四行少了个符号 ;,还有printf()那里的mile之前的逗号是错的。。 ,其次,这是来回,所以你的起步价加上燃油费不应该只是14,而且你的mile到时候减去的起步公里数也不应该是24, 因为 只有超过3公里才开始乘以2.3啊. 所以来回只有18公里需要乘而已。。fee = 28 + (n - 6)*2.3 这个正确, 对了,这是小数的结果,所以,你的变量类型的定义需要注意,不是整型了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

#include <stdio.h>//头文件
float Cost(int km ,int tim)//定义函数,km为路程,tim为时间
{
    float a = 2.3;//单价
    int b = 13;//起步价
    int c = 1;//燃油费
    int d = 3;//包含路程
    double money;//花费
   
    if( km > 3 )//判断距离
    {
    if(tim<5||tim>=23)//判断时间是否为晚上
    { money = b + ( km - d ) * a * 1.2 + c ; }//判断句
    else if(tim>=5||tim<23)//判断时间是否为早上
    { money = b + ( km - d ) * a + c ; }//判断句
    else //3公里以下早晚都是一样的价钱
    { money = b + c ;}  //判断句
    }
    return money;//计算出的花费返回函数
}
   
int main()
{
    float sum = Cost(12,9) ;//定义总路费
    printf("小明的路费为:%.2f元\n",sum);//输出
    getchar();
    return 0;
}

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

这个程序无法进行,当中有语法错误,第四行需加  ;   



0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
C语言入门
  • 参与学习       924177    人
  • 解答问题       20747    个

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

进入课程

这样写有什么问题吗?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信