为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

请问我这样做对不对?

<div style="height: 80; width: 400; border: solid red; ">

<div style=" height: 50; width: 200; margin-top: 14; margin-bottom: 14; margin-right: 99; margin-left:99;border:1px solid blue " >

</div>

</div>


正在回答

4 回答

<div style="height: 80px; width: 400px; border:1px solid red; ">

<div style=" height: 50px; width: 200px; border:1px solid blue; margin: 14px auto;" >

</div>

</div>


1 回复 有任何疑惑可以回复我~
<div style="height: 80; width: 400; border: solid red; ">			<div style=" height: 50; width: 200; margin-top: 14; margin-bottom: 14; margin-right: 99; margin-left:99;border:1px solid blue " >							</div>		</div>


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

对,但是有两个地方做的不好:首先99+1+99+1+200=400px,所以当margin-left=99px时,margin-right必定也是99px,这时候margin-right: 99; margin-left:99;重复了,代码不够精简;第二定义盒子的位置时是按左上右下的顺序开始定义的,而你的代码 margin-top: 14; margin-bottom: 14; margin-right: 99; margin-left:99;是上下右左。这里推荐一本书《代码简洁之道》,因为一个合格的程序猿,不仅要会写代码,还让代码简洁,规范,有可读性。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

柒_分

不是上右下左???
2018-07-25 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕粉4409367

牛哔 大哥
2018-10-04 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

MrThinker 回复 柒_分

我记得也是上右下左的顺时针方向,因为屏幕的坐标系X是以上开始的。。。。
2018-10-30 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
初识HTML(5)+CSS(3)-升级版
  • 参与学习       1222165    人
  • 解答问题       18206    个

HTML(5)+CSS(3)基础教程8小时带领大家步步深入学习标签用法和意义

进入课程

请问我这样做对不对?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信