为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

浅析memory_get_usage()

<?php
echo $m1 = memory_get_usage();      //输出这个php文件占用的内存大小
echo "<br/>";
$var_string = "123";                          //定义字符串类型变量var_string
echo $m2 = memory_get_usage()-$m1;      //那么var_string变量所占的内存就是做减法了


正在回答

2 回答

memory_get_usage()这个函数可以获取调用该函数瞬间PHP文件所消耗的内存。这里要强调下瞬间,是调用这一函数瞬间PHP消耗的内存,所以这里我们要计算var_string变量所占的内存就可以用当前调用瞬间的内存大小减去定义var_string变量之前调用memory_get_usage()得到的内存大小,结果既是var_string变量所占的内存。

4 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

Dig_BOSS 提问者

非常感谢!有了新的理解。
2018-08-10 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

qq_嶸歸_0

echo "<br/>"; 可是我发现这个空格也占内存吧
2018-10-13 回复 有任何疑惑可以回复我~

memory_get_usage()这个函数可以获取调用该函数瞬间PHP文件所消耗的内存。这里要强调下瞬间,是调用这一函数瞬间PHP消耗的内存,所以这里我们要计算var_string变量所占的内存就可以用当前调用瞬间的内存大小减去定义var_string变量之前调用memory_get_usage()得到的内存大小,结果即是var_string变量所占的内存。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
PHP入门篇
  • 参与学习       455485    人
  • 解答问题       6303    个

PHP入门教程轻松学习,行业大牛帮您快速掌握PHP编程基础知识。

进入课程

浅析memory_get_usage()

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信