为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

游标的使用

光标
cursor cemp(dno number) is select ename from emp where depto = dno;
open cemp(20)这里要赋值
loop
fetch cemp into pename;
exit when cemp%notfound;
end loop;
close cemp;


正在回答

2 回答

占楼主一点位置,回复一下上边的提问,多谢!

可以手动输入,使用取地址符 &(最后有 个人疑问,希望可以耐心看完)

之前的教程讲到过可以输入,我这里用的是PL/SQL developer写的。
以下是  打开游标时候的写法;

open c(&num);
这是我的全部代码;
declare
  cursor c(c_empno number) is
    select ename from emp where empno = c_empno;
  g_ename emp.ename%type;
begin
  open c(&num);

  loop
    fetch c
      into g_ename;
    exit when c%notfound;
    dbms_output.put_line(g_ename);
  end loop;
  close c;
end;
/
https://img1.sycdn.imooc.com//5c87758900018cf011680586.jpg

https://img1.sycdn.imooc.com//5c87759b0001b63309730501.jpg

这是number数据类型,尝试过 char类型的,但是不行,这个可以研究研究。

https://img1.sycdn.imooc.com//5c87768f0001dc1909610530.jpg

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

参数可以由用户手动输入吗?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

无丶丶丶丶丶丶丶聊

可以,使用取地址符 &。
2019-03-12 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

无丶丶丶丶丶丶丶聊

具体,看我的评论。因为回复超字数了
2019-03-12 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Oracle数据库开发必备利器之PL/SQL基础
  • 参与学习       74912    人
  • 解答问题       208    个

Oracle数据库高级开发必备的基础,通过实例带你熟练掌握

进入课程

游标的使用

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信