为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

html[0]是指该页面里的第一个div吗,那如果我一个页面有多个div和其他元素那这个rem怎么算

html[0]是指该页面里的第一个div吗,那如果我一个页面有多个div和其他元素那这个rem怎么算


正在回答

3 回答

楼主先去吧js看明白了再问这种问题,至少先把getElementsByTagName的含义搞清楚了再问。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

document.getElementByTagName("html")[0]意思是获得这个html根元素的意思咯?可是我不理解为什么是要特意用[0]数组的方式,一个html文件不就只有一个<html>吗?为什么是数组呢,难道说页面里标签a的href里的链接html页面也是当前html文件里的<html>?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕运维603224

因为getElementsByTagName这个方法就是根据节点名获取文件中所有该节点的数组(注意element后面有个s),html节点比较特殊,获取的数组中只有一个,但是结果也是数组,所以后面必须加个【‘0’】把它取出来,不知道这么说你能明白不
2018-08-09 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕运维0461344 提问者 回复 慕运维603224

好的明白,感谢
2018-12-16 回复 有任何疑惑可以回复我~

肯定不是,首先你需要理解document.getElementByTagName的意思,表示的是获取标签的元素,如果是获取第一个div元素的话,那后面加的是 

document.getElementsByTagName("div")[0];

而且如果是获取div元素的话,那就和 rem单位是相对的是html根元素,没有相关联了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

html[0]是指该页面里的第一个div吗,那如果我一个页面有多个div和其他元素那这个rem怎么算

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信