为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

有个问题很神奇~哪位大神帮忙回答一下咧?

file_exists($filename)

is_file($filename)

is_writeable($filename)

is_readable($filename)

这几个判断文件是否存在的方法,https://img1.sycdn.imooc.com//5b6bf3110001c4fe05820303.jpghttps://img1.sycdn.imooc.com//5b6bf3370001205b10210922.jpg

我确定test文件是存在的,但是在判断的时候输出的是不存在~这是什么鬼?是因为www文件目录下的读写权限吗?如果是读写权限的话~为什么file_get_content()这个方法会读出里边的内容来?

正在回答

5 回答

可能是文件路径问题?双引号改为单引号?或者路径不加http之类的?试一下?

我的就很正常,排除法的话就只有$filename变量的值和你的不一样

$filename = ('/PHPdemo/File/content.txt');
if(file_exists($filename)){  echo file_get_contents($filename);}

输出 :this is for testing file operation.

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

$isfile = file_exists($fileName) ? "使用file_exists函数判断文件存在。" : exit("文件不存在!") ;

echo $isfile,"<br />";

$isfile = is_file($fileName) ? "使用is_file函数判断文件存在。" : exit("文件不存在!") ;

echo $isfile,"<br />";

$isfile = is_readable($fileName) ? "使用is_readable函数判断文件存在。" : exit("文件不存在!") ;

echo $isfile,"<br />";

$isfile = is_writable($fileName) ? "使用is_writable函数判断文件存在。" : exit("文件不存在!") ;

echo $isfile,"<br />";

当文件不存在,使用exit退出脚本,节省资源。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

谢谢~回头试试~


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

输出结果全是:files nonentity//不存在


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

输出结果是什么,贴一下。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
PHP进阶篇
  • 参与学习       181710    人
  • 解答问题       2575    个

轻松学习PHP中级课程,进行全面了解,用PHP快速开发网站程序

进入课程

有个问题很神奇~哪位大神帮忙回答一下咧?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信