为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

提交了没有反应...

var infos=[['小A','女','21','大一'],['小B','男','23','大三'],
['小C','男','24','大四'],['小D','女','21','大一'],           
['小E','女','22','大二'],['小F','男','21','大一'],
['小G','女','22','大二'],['小H','女','20','大三'],           
['小I','女','20','大一'],['小J','男','20','大三']];//第一步把之前的数据写成一个数组的形式,定义变量为 infos

var arrr=new Array();

var n=0;

for(var i=0;i<infos.length;i++)
{
  if(infos[i][3]=='大一'){
    document.write(infos[i][0]+"<br />");
    arrr[n]=infos[i];
    n++;}}

  
  document.write("<br>"+"第二次筛选"+"<br>";
 
 
for(var n=0;n<arrr.length;n++)
{
if(arrr[n][1]=='女'){
    document.write(arrr[n][0]+"<br>")}}


正在回答

1 回答

我不是什么大神,我来回答一下你的问题。。

 document.write("<br>"+"第二次筛选"+"<br>"; 这句少了一个括号;

document.write(arrr[n][0]+"<br>")}} 这句括号之后少了一个分号;

有个问题就是你二维数组arrr的定义有问题,我把你的改好了,你自己看看别的有什么问题吧

var infos=[['小A','女','21','大一'],['小B','男','23','大三'],

['小C','男','24','大四'],['小D','女','21','大一'],           

['小E','女','22','大二'],['小F','男','21','大一'],

['小G','女','22','大二'],['小H','女','20','大三'],           

['小I','女','20','大一'],['小J','男','20','大三']];

//第一步把之前的数据写成一个数组的形式,定义变量为 infos

var arrr=[[],[]];

var n=0;

 document.write("<br>"+"第一次筛选"+"<br>");

 

for(var i=0;i<infos.length;i++)

{

  if(infos[i][3]=='大一'){

    document.write(infos[i]+"<br />");

    arrr[n]=infos[i];

n++;

  }

  }


document.write("<br>"+"第二次筛选"+"<br>");

  

  

for(var n=0;n<arrr.length;n++)

{

if(arrr[n][1]=='女'){

    document.write(arrr[n][0]+"<br>");}

}




1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

咿呀咿呀喂

还有问题可以问
2018-08-13 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

宝慕林9503786 提问者

我加了一下括号分号,发现可以了,太粗心了...蟹蟹回答
2018-08-13 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

咿呀咿呀喂 回复 宝慕林9503786 提问者

没事,大家一起共同学习共同进步!
2018-08-14 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript进阶篇
  • 参与学习       467088    人
  • 解答问题       21874    个

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

进入课程

提交了没有反应...

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信