为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

#include <stdio.h> int main() { char c = 'a'; int n = 'a'; //将c赋值给n float f = 'a'; //将c赋值给f double d = 'a'; //将c赋值给d printf("%d\n",n); printf("%f\n",f); printf("%lf\n",d); return 0; }

不应该哇....
运行成功,输入错误

但结果是

97

97.000000

97.000000

正在回答

3 回答

#include <stdio.h>

int main()

{

    char c = 'a';

    int n =   'a';      //将c赋值给n

    float f =   'a';    //将c赋值给f

    double d =    'a';c;  //将c赋值给d   //在这里输入c;就可以了

    printf("%d\n",n);

    printf("%f\n",f);

    printf("%lf\n",d);

    return 0;    

}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

Emilycurry 提问者

我知道答案了谢谢 但不是这个
2018-08-15 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

qq_慕用7572735 回复 Emilycurry 提问者

答案是什么
2019-08-30 回复 有任何疑惑可以回复我~

'a'是字符类型的赋值,int,double,float赋值要赋具体的值

#include <stdio.h> 

int main() 

    char c = 'a'; 

    int n = c; //将c赋值给n 

    float f = c; //将c赋值给f 

    double d = c; //将c赋值给d 

    printf("%d\n",n); 

    printf("%f\n",f); 

    printf("%lf\n",d); 

    return 0;  

}

大概就是这个意思。。。

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

Emilycurry 提问者

吧唧… 这样的话结果就是99了 而不是97
2018-08-14 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕桂英6607939 回复 Emilycurry 提问者

你试了吗?前面有char c = 'a'; 后面的c不是abc的c,而是前面定义的变量c,懂吗?
2018-08-14 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

Emilycurry 提问者 回复 慕桂英6607939

我打abc的c上去是99
2018-08-14 回复 有任何疑惑可以回复我~

我也是

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

Emilycurry 提问者

很难受?
2018-08-14 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
C语言入门
  • 参与学习       924439    人
  • 解答问题       20756    个

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

进入课程

#include <stdio.h> int main() { char c = 'a'; int n = 'a'; //将c赋值给n float f = 'a'; //将c赋值给f double d = 'a'; //将c赋值给d printf("%d\n",n); printf("%f\n",f); printf("%lf\n",d); return 0; }

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信