为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

我这个那不对吗? 我怎摸感觉是对的

public class HelloWorld{

public static void main(String[] args){

int num = 999;

int count = 0;

for(int i=1;i<10;i++)

{num/=10;

if(num<1)

System.out.println("它是一个"+i+"位的数");

break;

}









}

}


正在回答

5 回答

public class HelloWorld{

public static void main(String[] args){

int num = 100;

int count = 0;

for(;num!=0;num/=10){

    count++;

}

System.out.println("它是个"+count+"位的数!");

}

}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

public class HelloWorld{

public static void main(String[] args){

int num = 999;    

int count = 0;      //位数

  //这里if语句是判断输入数字是否正确

    if(num>=0&&num<=999999999){

 // 这里的while循环语句条件为输入数字不等于0(也就是说当num不等于0就会跳出循环)循环中count++会默认为1位数num/=10 ==>num=num/10(例如:num为1,1/10不等于0,跳出循环num=10,10/10=1,再循环一次,结果count为2,以此类推)

        while(num!=0){

            count++;

            num/=10;

        }

        System.out.println("它是个"+count+"位的数!");

    }else{

        System.out.println("输入有误!");

    }

}

}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

并且 你这不能说明是小于十位的数。思路是错的。不能用if直接判断位数

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

你已经用count记位数了。为什么还有再用i来记位数呀。

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

public class HelloWorld{

public static void main(String[] args){

int num = 999;

int count = 0;

for(int i=1;i<10;i++)

{num/=10;

if(num<1)

System.out.println("它是一个"+i+"位的数");

break;

}









}

}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

我这个那不对吗? 我怎摸感觉是对的

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信