为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

大神们,求指教,为什么结果是等级d

#include <stdio.h>

int main() 

{

    int score = 87; //考试分数为87分 

    

    switch(score)

    {score=score/10;

        /*想想以下代码为什么用这种方式;

          这种方式的好处?*/

        case 10:

        case 9:

            printf("等级A");

            break;

        case 8:

            printf("等级B");

             break;               //这里是不是缺点什么?            

        case 7:

        case 6: 

            printf("等级C");

            break;                //这里是不是缺点什么?  

        default:

            printf("等级D");

            break;    

    }

    return 0;

正在回答

4 回答

你把score=score/10;写在里面呢,要放在switch上面

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

noe12138 提问者

非常感谢!
2018-08-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

Matrix_l 回复 noe12138 提问者

不用谢,一起学习?
2018-08-19 回复 有任何疑惑可以回复我~

为什么放在里面就不行呢?


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

ZR南山

你问问系统看看。。
2018-08-24 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

好咩

因为系统是先判断你的score属于哪个case,明显87不属于前面几个case所以直接跳到default那里去了
2018-10-05 回复 有任何疑惑可以回复我~

score=score/10;    应该放在switch语句外, 放在switch语句内无意义

2 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
C语言入门
  • 参与学习       924529    人
  • 解答问题       20762    个

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

进入课程

大神们,求指教,为什么结果是等级d

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信