为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

cirf是形参还是实参?getGirth呢?

实在是不明白哇

正在回答

3 回答

#include <stdio.h>

int getGirth(int a,int b,int c)//这里的abc是形参

{

    if( (a+b)<=c || (a+c)<=b || (b+c)<=a )   //判断是否为三角形

    {

        printf("不构成三角形\n");

        return 0;                                

    }

    else

    {

      int cirf = a + b +c ;     //计算三角形周长

      return cirf;

    }

       

}


int main()

{

    /* 定义三角形三边长 */

    int a, b, c;

    a = 3;

    b = 4;

    c = 5;

    printf("三角形的周长是:%d\n", getGirth(a,b,c));  //函数getGirth(a,b,c)里面的abc是实参

    return 0;

}

上面代码的加粗体解释部分,分别描述的形参和实参!

形参就是定义函数时候的参数表,只是定义了参数表的结构和用来引用的名字,并没有具体的内容。
实参是调用函数传递的具体数据。


4 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

闲默_ 提问者

非常感谢!!
2018-08-24 回复 有任何疑惑可以回复我~

cirf只是自定义函数getGirth()内部的一个变量而已!

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

闲默_ 提问者

那么cirf的用处是什么呢,它也没有被引用啊,不解
2018-08-24 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

Starry_夜 回复 闲默_ 提问者

它只是内部被定义的一个变量int cirf 最后的意思也是返回cirf这个变量的一个数
2018-08-28 回复 有任何疑惑可以回复我~

变量  非参数

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

cirf是形参还是实参?getGirth呢?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信