为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

老师我i什么我用android studio这样写,选择之后,文本内容不会自动设置?

public class layout8 extends AppCompatActivity implements AdapterView.OnItemSelectedListener {
    private TextView tv7;
    private Spinner sp;
    private ArrayAdapter adapter;
    private List<String> list=new ArrayList<String>();
    @Override
    protected void onCreate(@Nullable Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.layout7);
        sp= (Spinner) findViewById(R.id.spinner_1);
        tv7= (TextView) findViewById(R.id.textview_7);
        adapter=new ArrayAdapter<String>(this,R.layout.support_simple_spinner_dropdown_item,list);
        adapter.setDropDownViewResource(R.layout.support_simple_spinner_dropdown_item);
        sp.setAdapter(adapter);
        list.add("北京");
        list.add("上海");
        sp.setOnItemSelectedListener(this);
    }

    @Override
    public void onItemSelected(AdapterView<?> adapterView, View view, int i, long l) {
        String city=(String) adapter.getItem(i);
        tv7.setText(city);
    }

    @Override
    public void onNothingSelected(AdapterView<?> adapterView) {

    }
}


正在回答

1 回答

String city=(String) adapter.getItem(i);这个地方,getItem返回的是一个对象,你可以用一个对象接收,然后在这个对象的类里面重写父类的toString方法,就可以显示了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Android攻城狮的第二门课(第1季)
  • 参与学习       111192    人
  • 解答问题       1457    个

本课程由浅入深地带您学会Android的常用控件的开发和使用

进入课程

老师我i什么我用android studio这样写,选择之后,文本内容不会自动设置?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信