为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么通过冒号获取数据失败?

我想通过冒号和其他参数去获取数据,但是失败了,不知道哪里出错了(绿框部分)

https://img1.sycdn.imooc.com//5b8217ed0001960609440850.jpg

正在回答

2 回答

首先错误的原因是越界,给你贴个完整点的代码如下

# 创建二维数组
array_2d = np.array([[1.73, 1.68, 1.71, 1.89, 1.79], [65.4, 59.2, 63.6, 88.4, 68.7]])

# 打印数组存在的几行几列
print('array_2d shape', array_2d.shape)

# 第一个数代表行数,第二个代表的是列数
print(array_2d[0][2]))   # 错误原因就在这,它只有两行,下标最多是1,你指定为2,就报错了

print('选取两行和第一列和第二列相交的二维数组', array_2d[:, 1:3])
print('选取第二行的数据', array_2d[1, :])


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Python在数据科学中的应用
  • 参与学习       45792    人
  • 解答问题       51    个

一门针对数据科学的Python应用教程,打下扎实python功底

进入课程

为什么通过冒号获取数据失败?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信