为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

medoo类库使用其方法后导致类中使用构造函数后报错

部分代码:

\app\model\cModel.php下:

class cModel extends model

{

  public $table;

  public function __construct($table1)

  {

    $this->table = $table1;

  }

  public function lists()

  {

    $ret = $this->select($this->table,'*');

    return $ret;

  }


\app\ctrl\indexCtrl.php下:

<?php

namespace app\ctrl;

use core\lib\model;

class indexCtrl extends \core\future

{

  public function index(){

    $table1 = 'users';

    $model = new \app\model\cModel($table1);

    $ret = $model->delOne(1);

    dump($ret);

    $ret1 = $model->lists();

    dump($ret1);

  }

}

值可以传过去,但是报medoo的错误,Undefined property: app\model\cModel::$pdo


正在回答

1 回答

解决了,,因为子类的构造函数   会覆盖父类的构造函数,,于是在子类中声明构造函数的时候,需要在子类中继承父类的构造函数,以使父类的构造函数依然生效。代码:

public function __construct($table1)

  {

    $this->table = $table1;

    parent::__construct();      //祸根就出在这里!!!

  }


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

medoo类库使用其方法后导致类中使用构造函数后报错

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信