为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

客户端运行后,服务端程序报错OSError: [Errno 57] Socket is not connected

https://img1.sycdn.imooc.com//5b8aaee900015e6621520320.jpg

按视频创建服务端和客户端,运行客户端没有接收到返回为空,服务端报错:OSError: [Errno 57] Socket is not connected

问题原因是什么?

正在回答

2 回答

#! /usr/bin/env python
# -*- coding: utf-8 -*-
# 服务端

import socket

sk = socket.socket()

ip_port = ("127.0.0.1", 8888)
sk.bind(ip_port)
sk.listen(5)

print("正在进行等待接收数据中......")
conn, address = sk.accept()
print(conn, address)

msg = "Hello World!"
sk.send(msg.encode())
sk.close()
#! /usr/bin/env python
# -*- coding: utf-8 -*-
# 客户端

import socket

client = socket.socket()

ip_port = ("127.0.0.1", 8888)
client.connect(ip_port)

data = client.recv(1024)
print(data.decode())


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

_漫步蓝天_

sk.send(msg.encode()) sk.close() 这两句代码错了 应该是: conn.send(msg.encode()) conn.close()
2018-09-08 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

Clive31 提问者 回复 _漫步蓝天_

哇。。我眼花了,多谢啦!
2018-09-08 回复 有任何疑惑可以回复我~

检查一下服务器端和客户端的ip和端口是不是一致的

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

Clive31 提问者

端口是一致的。 我把服务端和客户端的代码贴一下。
2018-09-08 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

客户端运行后,服务端程序报错OSError: [Errno 57] Socket is not connected

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信