为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

int是定义整型的,应该是整数,为什么能定义字符串sayLove

https://img1.sycdn.imooc.com//5b8c810e0001d71a05020197.jpgint是定义整型的,应该是整数,为什么能定义字符串sayLove

正在回答

3 回答

可能和int main()类似吧

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

int 代表的是函数的返回值类型,返回语句就是   “return 返回值(数字或变量)”,sayLove只是函数名称,用来标识函数,printf只是普通的打印操作,与返回值无关,如果你的函数声明了类型,就一定要写return语句返回值(除非函数是void(空类型)类型,无返回值)。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

char

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

hhcomeon 提问者

可是教程与答案中,在自定义那些字符串时,就是用的int,我上面的截图是教程写的
2018-09-03 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

德克萨斯sqs 回复 hhcomeon 提问者

int是定义数据类型,sayLove是函数名称,不是数据
2018-09-03 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

hhcomeon 提问者 回复 德克萨斯sqs

int代表的是整型数据类型,如果说saylove是函数名称,那saylove函数中应该是只能为整数吧,为什么是“I love imooc”字符串呢,是不是我哪里理解错了
2018-09-03 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

德克萨斯sqs 回复 hhcomeon 提问者

按照你的想法,int main中是不是只有整型呢?这里int和后面的return有关系,你看int的函数,return给的是0
2018-09-03 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

举报

0/150
提交
取消

int是定义整型的,应该是整数,为什么能定义字符串sayLove

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信