为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

求解button的文字属性

请问button上的文字属性怎么随着show的属性改变啊 比如show是true的时候显示文字是隐藏 false的时候显示文字是显示

正在回答

5 回答

是盒子模型的,必须能改变其样式,不然那么多行级元素,没发改变样式,多枯燥啊;

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

<div id="div1">

    <h1 v-show="show">{{ msg }}</h1>

    <button @click="btn_click">{{ btn_text }}</button>

</div>

<script type="text/javascript">

    var div1 = new Vue({

        el: "#div1",

        template: "",

        data: {

            msg: "Hello World",

            show: true,

            btn_text: "隐藏"

        },

        methods: {

            btn_click: function () {

                this.show = !this.show;

                if (this.show) {

                    this.btn_text = "隐藏";

                } else {

                    this.btn_text = "显示";

                }

            }

        }

    });

</script>

button的内容用一个数据变量绑定(btn_text),监听按钮button的点击事件,事件里判断h1的状态(隐藏显示),也就是show的值,以此来修改button的test内容,也就是btn_text的值

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
<button @click="show = !show"><span v-if="show">隐藏</span><span v-else>显示</span></button>
data () {return {show: true}}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

鹿年轻 提问者

好像不行呐 有完整代码吗
2018-09-18 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

她没长发 回复 鹿年轻 提问者

这个是可以的啊
2018-11-01 回复 有任何疑惑可以回复我~

<button @click="show = !show"><span v-if="show">按钮内容</span></button>

data () {return {show: true}}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

个人感觉没这个需求的必要,可以实现点击的时候文字发生改变

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

鹿年轻 提问者

不是需求,只是个人的一个想法
2018-09-12 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

求解button的文字属性

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信