为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么setInterval(clock,1000)里的1000我改成10 或者100跟原来1000根本没区别呀

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">

<title>计时器</title>

<script type="text/javascript">

function clock(){

var time=new Date();                  

document.getElementById("clock").value = time;

}

var i=setInterval("clock()",10);

//   function bb()

//   {

//      clearInterval(a);

//   }

</script>

</head>

<body>

<form>

<input type="text" id="clock" size="50"  />

<input type="button" value="Stop" onclick="clearInterval(i)" />

</form>

</body>

</html>


正在回答

3 回答

从代码来看,你的逻辑是:每隔 10(或100或1000)ms 获取一次当前时间并显示在文本框里。

注意,因为 10、100 和 1000 甚至你设置成 20、50 等数值,这些数值均能被 1000 整除并且比 1000 小,而 Date() 是每隔 1s(1000 ms)才刷新一次,所以你的获取频率是大于 Date() 刷新频率的,所以你看到的效果是一样的,就算不整除短时间内也看不出差异来。 

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

莫892897612 提问者

谢谢大哥
2018-10-10 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

迷茫中滚打 回复 莫892897612 提问者

不客气,我也刚学,一起交流学习啊
2018-10-10 回复 有任何疑惑可以回复我~

你换个10000试试

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

你不要在这边执行,去用编辑器去试试

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

莫892897612 提问者

试过了哦,一样的没变化。
2018-09-13 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么setInterval(clock,1000)里的1000我改成10 或者100跟原来1000根本没区别呀

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信