为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

大家帮我看看我的代码有哪些改进之处,望不辞吝教!!!

https://img1.sycdn.imooc.com//5b98e3710001940407260220.jpg父类



https://img1.sycdn.imooc.com//5b98e4c70001e3b705180135.jpg巴士子类



https://img1.sycdn.imooc.com//5b98e4c70001852f05520155.jpg飞机子类



https://img1.sycdn.imooc.com//5b98e4c80001231c05050174.jpg轮船子类



 

 

https://img1.sycdn.imooc.com//5b98e3720001640d06050540.jpg测试类


https://img1.sycdn.imooc.com//5b98e373000108c605770175.jpg结果

大家看看我改怎么改进!!!谢谢

正在回答

5 回答

package com.duotai;//多态包

public class MM {   //父类

String jiaoTongGongJu;//交通工具

String yunZaiFangShi;//运载方式

int peopleNum;//载人数

public void shuru(String jiaoTongGongJu,String yunZaiFangShi,int peopleNum) {//创建带参方法

this.jiaoTongGongJu=jiaoTongGongJu;

this.yunZaiFangShi=yunZaiFangShi;

this.peopleNum=peopleNum;

}

public void shuchu() {

System.out.println(jiaoTongGongJu+"通过"+yunZaiFangShi+"运载"+peopleNum+"人");

}

public void shuchu2() {

System.out.println("*****常见的几种交通运输方式*****");

}

}

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

package com.duotai;

public class NN extends MM {   //子类

public static void main(String[] args) {

MM aa=new NN();

MM bb=new NN();

MM cc=new NN();

MM dd=new NN();

dd.shuchu2();

aa.shuru("飞机","空中",290);//调用带参方法

bb.shuru("轮船","水上",600);

cc.shuru("火车","铁路",2000);

aa.shuchu();

bb.shuchu();

cc.shuchu();

}

}

这是我的,你看看吧,个人感觉你根据交通工具的不同来创建三个不同的子类,显得太繁复了,有点多此一举。其实可以创建带参的方法,将三种交通工具都包含进去,然后再在调用带参方法的时候直接赋值就是了,这样就只用创建一个子类。

3 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕村2485551 提问者

this.jiaoTongGongJu=jiaoTongGongJu; this.yunZaiFangShi=yunZaiFangShi; this.peopleNum=peopleNum; 这些代码是做什么的呀 aa.shuru("飞机","空中",290);//调用带参方法 bb.shuru("轮船","水上",600); cc.shuru("火车","铁路",2000); aa.shuchu(); bb.shuchu(); cc.shuchu(); 这样不是运行了两边方法吗
2018-09-13 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

雪月蓝影

带参的构建方法不应该写成 public MM(String jiaoTongGongJu,String yunZaiFangShi,int peopleNum){……}吗
2018-09-13 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

时代花园 回复 雪月蓝影

访问修饰符 返回值类型 方法名(参数列表){方法体}
2018-09-13 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

忘记过去丶 回复 雪月蓝影

你说的是带参的构造方法吧,和带参无反的方法有区别的。
2018-10-06 回复 有任何疑惑可以回复我~
#5

忘记过去丶 回复 雪月蓝影

你说的是带参的构造方法吧,和带参无返回值的方法不一样,注意区分。
2018-10-06 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看2条回复

你这样写挺好的啊,我感觉,倒是1L不符合本次练习要求啊哈哈哈哈哈哈哈。你为什么不在属性前写上修饰符呢?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

不对想错了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

为体现封装性,建议把人数还有一些参数封装到子类里面

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

*****常见的几种交通运输方式*****

飞机通过空中运载290人

轮船通过水上运载600人

火车通过铁路运载2000人

这是我运行的结果,其实完全一样。

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

大家帮我看看我的代码有哪些改进之处,望不辞吝教!!!

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信