为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定
<?php
function func() {
    echo 'exists';
}
$name = 'func';
if (function_exists($name)) { //判断函数是否存在
    $name();
}

类是否定义可以使用class_exists。

当我们创建了自定义函数,并且了解了可变函数的用法,为了确保程序调用的函数是存在的,经常会先使用function_exists判断一下函数是否存在。同样的method_exists可以用来检测类的方法是否存在。

正在回答

2 回答

为你的网页设置字符集,这个要与你的服务器设置的字符集一致。这个字符集称万国码,用在网页上可以同一页面显示中文简体繁体及其它语言(如英文,日文,韩文)

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
PHP进阶篇
  • 参与学习       181705    人
  • 解答问题       2575    个

轻松学习PHP中级课程,进行全面了解,用PHP快速开发网站程序

进入课程
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信