为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

创建对象~~~

类名 方法名=new 类名();

  这个括号里面一般写什么?? 什么时候写?什么时候不写??

为什么Scanner sc=new Scanner(System.in)  括号里面写的是System.in??????

正在回答

1 回答

括号里面一般是你希望创建对象的时候,赋予成员变量的一些值,例如一个用户类

class User{

private String name;
private int age;
public User(String name,int age){
        this.name = name;
        this.age = age;
    }
}
User user = new User("andy",18)
System.out.print(user.name+""+user.age)//等于 andy18

什么时候写不写,我只能说你做项目的时候应该会知道,

System是个系统类,in看源码意思是标准输入流,类型是

InputStream

看下你构造方法里有没有接受这个类型的参数

2 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕瓜453346 提问者

public User(String name,int age){ this.name = name; this.age = age; } 大佬,我特别不明白为什么这块 this.name=name; this.age=age; 为什么this.name还等于name???
2018-09-27 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

qq_夜末_0 回复 慕瓜453346 提问者

改个参数名字也许你就懂了,这个this.name,this指对象本身,这里指User这个对象,name是指new 对象时传进来的参数,public User(String name1,int age1){ this.name = name1; this.age = age1; }
2018-09-27 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

慕瓜453346 提问者 回复 qq_夜末_0

懂了懂了!!三克油,三克油!!!
2018-09-27 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Java入门第二季 升级版
  • 参与学习       529884    人
  • 解答问题       6086    个

课程升级!以终为始告别枯燥,在开发和重构中体会Java面向对象编程的奥妙

进入课程

创建对象~~~

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信