为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

是怎么理解吗

所有类都是class的对象,这个对象我们称之为Class类的类类型

People p=new People();

Animal a=new Animal();

Class c1=p.getClass();   这个c1对象代表的是People的类类型

Class c2=a.getCLass();  这个c2对象带表的是Animal的类类型

正在回答

3 回答

第一句话有毛病,所有类都是class的对象,这个对象我们称之为该对象的类类型,但是你理解的结果是对的


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

_冬阳

请问一下第一句话有什么毛病?
2018-11-30 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕田峪7238772

回答,我已经解释了呀,你再看看
2018-12-22 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

陈诚臣 回复 _冬阳

我是这么理解的,这个对象是一个String类型(String Type),这个对象是一个类类型(Class Type),String类型就是一个类型名叫String的类型而已,类类型就是一个类型名叫类的类型而已,不知道对不对,请指点
2020-11-16 回复 有任何疑惑可以回复我~

所有的类都是Class类的对象,但是这个对象叫做该对象类类型,那么我还有个问题,例如object类是所有类的顶级父类,根据上面的阐述,那么object类也是Class类的对象,问题来了,Class类的父类是是Object类吗?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

有点绕。可以这样理解吗p 是People类型的对象。 c1是Class类型的对象。 翻译成汉语:p是人 类型的对象,c1是类  类型的对象。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
反射——Java高级开发必须懂的
  • 参与学习       151155    人
  • 解答问题       335    个

反射,Java高级开发必须要懂的知识点,学好Java高级课程的基础

进入课程

是怎么理解吗

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信