为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

推荐时过滤掉该用户点击过的物品序列

'''python
for user, item_list in user_click.items():
    temp_dict = {}
    for itemid in item_list:
        temp_dict.setdefault(itemid, 1)
    recom_result.setdefault(user, {})
'''
大家好,不是很明白,temp_dict是怎么在推荐时过滤掉该用户点击过的物品序列?


正在回答

2 回答

您好,是在recom_result 装载之前需要判断一下itemid_j 是否是tmp_dict的key。谢谢您的问题。原视频代码中好像这个地方有点问题。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

可以将

for itemid_j in user_click[userid_j][:item_num]:
    recom_result[user].setdefault(itemid_j, sim_score)

修改成

num_choose = 0
for itemid_j in user_click[userid_j]:
    if itemid_j not in tmp_dict:
        recom_result[user].setdefault(itemid_j, sim_score)
        num_choose += 1
        if num_choose >= item_num:
            break

这样tmp_dict就能发挥作用了


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

推荐时过滤掉该用户点击过的物品序列

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信