为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么要添加索引啊


{
    int max = arr[0];
    int j;
    int index;
    for(j=1;j<5;j++)
    {
        if(arr[j]>max)
        {
            max=arr[j];          //将数组中较大的数赋值给max
            index= j;//记录当前索引
        }               
    } 
    arr[index] = value;
}

这一段代码定义一个index 使 index=j 再arr[index]=value

为什么不直接 arr[j]=value?

正在回答

2 回答

可以的,只需把程序改成这样:

for(i=1;i<5;i++)

    {

        if(arr[i]>max)

        {

            max=arr[i];          //将数组中较大的数赋值给max

             //记录当前索引

            arr[i] = value;

        }                

    }  

    


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

因为把value的值赋给arr中的最大数是在for循环之外来赋值的

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
C语言入门
  • 参与学习       924400    人
  • 解答问题       20753    个

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

进入课程

为什么要添加索引啊

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信