为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么后端测试都正常,却不能够像老师那样出来下拉框?

<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.10.2.min.js"></script>

<script>

    $('#search_input').bind('keyup', function () {

        var searchText = $('search_input').val();

        //取出文本内容

        $.get('http://api.bing.com/qsonhs.aspx?q=' + searchText, function (d) {

            var d = d.AS.Results[0].Suggest;

            var html = '';

            for (var i = 0; i < d.length; i++) {

                html += '<li>' + d[i].Txt + '</li>';

            };

$('#search-result').html(html);

 //请求服务器接口的地址

        $('#search-suggest').css({

            top: $('#search-form').offset().top + $('#search-form').height() + 10,

            left: $('#search-form').offset().left

        }).show();

        }, json);     

    });

$(document).bind('click',function(){

$('#search-suggest').hide();

})

</script>


正在回答

3 回答

一点都不详细,在这个页面之前还有2个步骤,一个是选择版本,一个是勾选一个同意的选项。nospacefalsenomove4

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

同问  我的也没有出现下拉框 

运行f12有错误提示https://img1.sycdn.imooc.com//5c30958d00018d7f05330094.jpg

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

兄弟,用我这段代码看看

<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.10.2.min.js"></script> 
<script type = "text/javascript"> 
$('#search_input').bind('keyup', function() {
  var searchText = $('#search_input').val();
  $.ajax({
    type: 'get',
    url: 'https://api.bing.com/qsonhs.aspx?type=cb&q=' + searchText,
    async: true,
    dataType: "jsonp",
    jsonp: 'cb',
    success: function(data) {
      // 新增输入框是否含有字符判断
      if(data.AS.Query.length > 0) {
        var data = data.AS.Results[0].Suggests;
        var html = "";
        for(var i = 0; i < data.length; i++) {
          html += '<li>' + data[i].Txt + '<li>';
        }
        $("#search-result").html(html);
        $('#search-suggest').show().css({
          position: 'absolute',
          top: $('#search-form').offset().top + $('#search-form').height() + 10,
          left: $('#search-form').offset().left
        });
      } else {
        $('#search-suggest').hide()
      }
    }
  });
});
$(document).bind('click', function() {
  $('#search-suggest').hide()
});
// jQuery事件代理
$(document).delegate('li', 'click', function() {
  var keyword = $(this).text()
  location.href = 'http://cn.bing.com/search?q=' + keyword;
})
</script>


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
搜索框制作
  • 参与学习       66062    人
  • 解答问题       431    个

本课程从简入深讲解搜索框的制作,学习JQ与JS实现Ajax技术的不同点

进入课程

为什么后端测试都正常,却不能够像老师那样出来下拉框?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信