为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

怎么让页卡标题不滑动呢?

怎么让页卡标题改变布局,不跟着页卡一起滑动,保持居中位置。

正在回答

1 回答

一般不使用PagerTabStrip或者PagerTitleStrip,而是自己写一个indicator。

比如说一个activity布局中 :

1. 布局方面:使用一个linearlayout(横向布局 包含三个小的view作为每一页对应的小选项卡 也就是“第一页”“第二页”“第三页”),我们把它放在页面顶端。再在下边写一个viewpager。

2. 在activity中我们对三个小的view做一个点击监听,点击后viewpager切换到相应界面。

3. viewpager也做一个滑动监听,当滑动到对应界面后,我们要对小的选项卡view也执行一定的方法。(比如给这个view增加一个选中的效果 例如改变view背景颜色 而其余的view背景颜色恢复正常)


以上是比较简单入门的一种方法,仅仅说了简略的步骤。具体详细的可以去百度“tab viewpager”,看看大家的代码怎么写的。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Android攻城狮的第二门课(第1季)
  • 参与学习       111193    人
  • 解答问题       1457    个

本课程由浅入深地带您学会Android的常用控件的开发和使用

进入课程

怎么让页卡标题不滑动呢?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信