为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

关于用list装配的问题

@Autowired

private List<Store> list ;


@Bean

public StringStore stringStore(){

return new StringStore();

}

@Bean

public IntegerStore integerStore(){

return new IntegerStore();

}

@Bean(name = "stringStoreTest")

public Store stringStoreTest(){

        if(list != null && list.size() != 0){

         for (Store store : list) {

         System.out.println(store.getClass().getName());

         }

         }else{

         System.out.println("No!!!!!!");

         }

        

         return new StringStore();

}


结果返回为空,我也觉得应该是有问题的,因为自动装载的时候,会分不清楚是装载哪个bean所以,问问各位大神


谢谢大家!!!


正在回答

2 回答

你类忘写@Component了吧

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

你的StringStore类型和IntegereStore类型在实现Store<T>泛型时,类型是否一致?把其他两个类给出来。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Spring入门篇
  • 参与学习       268762    人
  • 解答问题       963    个

为您带来IOC和AOP的基本概念及用法,为后续高级课程学习打下基础

进入课程

关于用list装配的问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信