为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

想问一下为什么没有反应呢?可以帮忙看一下代码吗?谢谢~

<!DOCTYPE html>
<html>
 <head>
  <title> new document </title> 
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gbk"/>  
  <script type="text/javascript">
 
      // 鼠标移动改变背景,可以通过给每行绑定鼠标移上事件
      和鼠标移除事件来改变所在行背景色。
     
        window.onload = function(){
            var tr = document.getElementsByTagName("tr");
            for(var i = 0 ; i < tr.length ; i++ ){
                change(tr[i]);
        }
       
        function change(a){
            a.onmouseover= function(){
                a.style.backgroundColor="#f2f2f2";
            }
            a.onmouseout= function(){
                a.style.backgroundColor="#fff";
            }
        }
 
      // 编写一个函数,供添加按钮调用,动态在表格的最后一行添加子节点;
        function add(){
            var num = 2;
            num++;
           
            var tr = document.createElement("tr");
            var xh = document.createElement("td");
            var xm = document.createElement("td");
            var cz = document.createElement("td");
           
            xh.innerHTML="xh"+num;
            xm.innerHTML="text";
            cz.innerHTML="<a href="javascript:;" onclick="move()">删除</a>";
           
            tr.appendChild(xh);
            tr.appendChild(xm);
            tr.appendChild(cz);
           
            var tab = document.getElementById("table");
            tab.appendChild(tr);
           
            var ntr = document.getElementsByTagName("tr");
            for (var i = 0 ; i < ntr.length ; i++ ) {
                change(ntr[i]);
        }
      
     // 创建删除函数
        function move(a){
            var b = a.parentNode.parentNode.parentNode;
            var c = a.parentNode.parentNode;
            b.removeChild(c);
        }

  </script>
 </head> 

 <body>
    <table border="1" width="50%" id="table">

    <tr>
  <th>学号</th>
  <th>姓名</th>
  <th>操作</th>
    </tr> 

    <tr>
  <td>xh001</td>
  <td>王小明</td>
  <td><a href="javascript:;" onclick="move()">删除</a></td>   <!--在删除按钮上添加点击事件  -->
    </tr>

    <tr>
  <td>xh002</td>
  <td>刘小芳</td>
  <td><a href="javascript:;" onclick="move()">删除</a></td>   <!--在删除按钮上添加点击事件  -->
    </tr> 

    </table>
    <input type="button" value="添加一行" onclick="add()"/>   <!--在添加按钮上添加点击事件  -->
 </body>
</html>


正在回答

1 回答

你的move函数有参数,你在后面没有传参吧

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

想问一下为什么没有反应呢?可以帮忙看一下代码吗?谢谢~

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信