为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

10%(-3)等于多少?

10%(-3)为什么余1呢?

正在回答

3 回答

观察很仔细,谢谢你的建议,已做更正。虽说可以执行,但是还是应该养成良好的代码习惯。

lpsyzebfmbjxuguwamedhher

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

10 % (-3) = -2

取余数运算https://baike.baidu.com/item/%E4%BD%99%E6%95%B0/6180737?fr=aladdin

a mod b = c 表示 整数a除以整数b所得余数为c。
余数的计算公式:c = a - ⌊ a/b⌋ * b
其中,⌊ ⌋为向下取整运算符,向下取整运算称为Floor,用数学符号⌊ ⌋表示

  1. 10 / (-3) = -3.333...333

  2. -3.333...333向下取整为-4,带入取余公式:

    c = a - ⌊ a/b⌋ * b   ===》  c = 10 - (-4) * (-3) = -2。

double x=10;
double y= -3;
System.out.println(x - Math.floor(x/y)*y);//取余运算公式
输出结果为:-2.0

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

10%-3就是10对-3求模运算,求模运算最终的结果只与被除数有关,这里是10,是对-3求模,结果是10 / (-3)= (-3).......1  ,%是取余运算,所以结果是1


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
C语言入门
  • 参与学习       924525    人
  • 解答问题       20762    个

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

进入课程

10%(-3)等于多少?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信