为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

老师您好 我用的 MongoDB4.0 rs。add 命令有问题

imooc:PRIMARY> rs.add({_id:1,host:"192.168.65.129:28002"})

{

     "operationTime" : Timestamp(1540203228, 1),

     "ok" : 0,

     "errmsg" : "Our config version of 2 is no larger than the version on 192.168.65.129:28002, which is 2",

     "code" : 103,

     "codeName" : "NewReplicaSetConfigurationIncompatible",

     "$clusterTime" : {

         "clusterTime" : Timestamp(1540203228, 1),

         "signature" : {

             "hash" : BinData(0,"AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA="),

             "keyId" : NumberLong(0)

         }

     }

}



imooc:PRIMARY> rs.add({"192.168.65.129:28002"})

2018-10-22T18:26:02.800+0800 E QUERY    [js] SyntaxError: missing : after property id @(shell):1:30

imooc:PRIMARY> 

 请问老师 这个命令应该怎么写呀

正在回答

2 回答

 rs.add("192.168.65.129:28002") 去掉大括号,或者 rs.add({host: "192.168.65.129:28002"})

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

这是配置版本的问题,应该是配置的版本小于了原有的版本号导致的,每配置一次版本号会加一。

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

老师您好 我用的 MongoDB4.0 rs。add 命令有问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信