为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

方法内部类和方法的成员名相同,怎么调用方法的成员

若果方法中定义的成员和方法内部类中定义的成员名字相同,那在方法内部类中,怎么调用方法中的成员变量。

https://img1.sycdn.imooc.com//5bced88f000124a308170508.jpg

这样写的输出为:

https://img1.sycdn.imooc.com//5bced8a50001160001340053.jpg

正在回答

3 回答

https://img1.sycdn.imooc.com//5bd7d5780001551719201080.jpg

至于怎么在你的show();方法里面把三个一起输出了,因为我也是个小白不太会,我这个代码的意思就是在你想输出111这个值得时候把当111赋值给当前的对象a(大概是这么回事,我也不太懂,也是个菜鸟)

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕斯卡0556090 提问者

好的好的 知道怎么能访问111了 谢谢啦
2018-10-31 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕码人7051976 回复 慕斯卡0556090 提问者

大哥怎么访问111
2019-11-21 回复 有任何疑惑可以回复我~

 我的理解是this指的是当前对象 你输出的第二个this.a 是在当前FangfaInner这个类里面 声明的int a=11111;这个a对象所以第二个打出来永远是11111,至于怎么输出111我也没太想好,我去打一下代码

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

如果内部类和外部类具有相同的成员变量或者方法名,内部类默认访问自己的,如果要访问外部类的,可以使用this关键字,如FangfaOuter(外部类名).this.a;


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕斯卡0556090 提问者

就是请问在方法内部类中,如果方法内部类的成员变量和它所在的方法中的变量名相同,怎么访问它所在方法的变量?
2018-10-24 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕斯卡0556090 提问者

就是看我代码里声明的三个a,一个a=1,一个a=111,一个a=11111,怎么能访问值为111的那个a?
2018-10-24 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

方法内部类和方法的成员名相同,怎么调用方法的成员

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信